Разжижает кровь клюква


Способна ли клюква разжижать кровь и препятствовать ее сгущению?

Множество витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ превращают клюкву (журавлину) в натуральное лекарство широкого спектра действия.

Она обладает бактерицидным и стимулирующим действием, борется с воспалениями и кашлем, укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

Согласно исследованиям, употребление клюквы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также считается, что клюква способна снижат вязкость крови. Так ли это на самом деле? Об этом мы и поговорим в данной статье.

Влияние ягоды на вязкость крови

Кровь обеспечивает слаженную работу многих органов и тканей организма. Проблемы с кровью сразу проявляются различными болезнями и воспалениями, общим неблагополучием.

Клюква, за свои свойства называемая и ягодой молодости, и природным антибиотиком, и кладезем витаминов, благотворно влияет и на кровь.

Кровь, сгущаясь, не может нормально снабжать клетки кислородом. Это нарушает окислительно-восстановительные процессы в органах. Проявляется дефицит необходимого питания, и сердце испытывает повышенные нагрузки. Человек начинает жаловаться на хроническую усталость, постоянное желание спать, ослабление памяти и другие негативные проявления. Все это указывает на повышенную вязкость крови.

Людям с высокой вязкостью крови следует употреблять клюкву, клюквенные соки и морсы. Они разжижают кровь благодаря наличию в ягоде бензойной и салициловой кислот. Это помогает избавиться от воспалений и избежать различных патологических изменений.

Также клюква чистит сосуды и укрепляет всю сердечно-сосудистую систему в целом.

Если вы хотите получить пользу от клюквенного сока, желательно пить свежевыжатые соки. Магазинные не обладают подобным целебным воздействием.

6 фактов о пользе для сердца и сосудов

Влияние клюквы на здоровье человека трудно переоценить. Она повышает иммунитет, нормализует вес, борется с инфекциями… Полезна клюква и для сердца, так как нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. Какое влияние эта ягода оказывает на нее?

  1. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Подавление липопротеинов низкой плотности уменьшает вероятность заболевания атеросклерозом.
  2. Тренирует сердечную мышцу за счет наличия в ягоде кальция и меди. При этом нормализуется давление.
  3. Восстанавливает эластичность и укрепляет сосуды. Фенолы растворяют «вредный» холестерин, образующий на сосудах бляшки, и образуют холестерин «полезный», обновляющий клетки.
  4. Понижает давление. Оно зависит во многом от состояния сосудов. Также снимаются мышечные спазмы, и это тоже способствует профилактике гипертонии.
  5. Очищает почки. Хиновая кислота предотвращает образование камней в почках.
  6. Уменьшает и останавливает кровотечения. Для этого часто используется в народной медицине.

Также обратите внимание на инфографику:

 

3 лечебных рецепта на ее основе

Для разжижения крови используют ягоды клюквы как в свежем виде, так и высушенные. Можно употреблять их цельными плодами, в составе соков, в виде морсов и настоев, в сочетании с другими компонентами, с чаем, в компоте.

  1. Морс. Для его приготовления ягоды толкут и заливают водой на полчаса. Процеженный раствор (морс) улучшает общее состояние и борется с воспалениями. Витаминов в морсе несколько меньше, чем в соке. Если же морс смешать с соком, то понизится давление, состояние сосудов улучшится. Для вкуса можно добавить мед.
  2. Сушеная клюква. Она сохраняет не все биологически активные компоненты, а термическая обработка исключает брожение, но также уменьшает количество полезных веществ. Сушеные ягоды давят в ступе, полученный сок смешивают с медом 1:1, и пьют по 1 ложке 3 раза в день перед едой для лечения бронхита, трахеита, воспаления легких.
  3. Клюквенный сок. Готовится из свежих или замороженных ягод, разминается в пюре, отжимается через марлю. Максимально полезный сок готовится из немытых плодов. Если добавить 1-2 чайные ложки меда, такой сок можно пить при ангине, кашле, ОРЗ. Если же смешать клюквенный сок со свекольным (пропорции 1:1), можно вылечить гастрит с пониженной кислотностью, гипертонию, тромбофлебит, избавиться от ожирения.

Несмотря на низкокалорийность свежей ягоды, в сушеном виде клюквой лучше не злоупотреблять. Чрезмерное употребление ее грозит ожирением.

Противопоказания

Как бы ни была полезна клюква, все же есть группы людей, которым не стоит ее есть, и тем более использовать регулярно в лечебных и профилактических целях.

  1. Людям с гастритом и язвенной болезнью желудка (при повышенной кислотности) из-за высокого содержания кислот в составе ягоды.
  2. Людям с острыми воспалительными заболеваниями кишечника.
  3. С болезнями печени. Только после консультации специалиста, так как клюква может вызвать обострение.
  4. При обострении язвенной болезни 12-перстной кишки.
  5. Людям с плохой эмалью зубов из-за того, что эта ягода способна эмаль разрушать.
  6. При индивидуальной непереносимости.

Еще 6 продуктов-антикоагулянтов

Не все любят и не всем показана клюква. При высокой вязкости крови можно получить нужный эффект и от приема других продуктов.

  1. Соки фруктовые и овощные. Снизить свертываемость крови помогают свежевыжатые соки из клюквы, апельсина, лимона, моркови, яблока, персика, ананаса, граната, смородины, томата, смеси банана и клубники. Кроме того, вода, которую содержит даже максимально концентрированный сок, восполняет дефицит жидкости.
  2. Яблочный уксус. При систематическом употреблении (в утренние часы) снижает вязкость крови за счет слабокислой реакции, вызванной компонентами продукта. Кислые токсические соединения выводятся, и заменяются активными компонентами яблочного уксуса. Кровь приобретает более жидкие свойства благодаря ликвидации метаболического ацидоза.
  3. Льняное масло. Уникальный продукт, в состав которого входит большинство полиненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют липидный обмен. Липиды поддерживают кровь в жидком состоянии, уменьшают развитие атеросклероза и тромбов.
  4. Корень имбиря. В его состав входят природные антиоксиданты и липиды, разжижающие кровь. Используется в качестве приправы, не рекомендуется в день употреблять более половины чайной ложки протертого имбиря.
  5. Чеснок. Чеснок обладает сильными кроверазжижающими свойствами, может использоваться как приправа или же в свежем виде.
  6. Лимон (мякоть и кожура). Лимон также снижает вязкость крови и имеет минимум противопоказаний.

Помимо перечисленных продуктов, чуть менее эффективно уменьшить вязкость крови можно при помощи морепродуктов, овощей и фруктов, рыбы, зелени.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

 

Заключение

Итак, если вам надоело мучаться из-за слишком высокой вязкости крови, постоянно уставать и чувствовать себя полусонными, существует отличный и вкусный выход – ввести в рацион клюкву. Здоровья вам и долголетия!

Напитки для разжижения крови

Автор iarriba На чтение 5 мин. Просмотров 55.8k. Опубликовано

Густая кровь является следствием слишком высокой концентрации в ее составе форменных элементов. Самый простой способ нормализации вязкости крови — включение в свой рацион напитков, помогающих ее разжижать.

Спиртовая настойка на чесноке

Чеснок богат микроэлементами, которые оказывают оздоровительное воздействие организм. Все его полезные свойства сохраняются и в настойке. При ее приготовлении полезно знать несколько нюансов:

  1. Чтобы получить от настойки максимальную пользу, чеснок должен быть очень хорошего качества. В идеале лучше всего его вырастить самостоятельно у себя на даче. В крупные магазины чаще всего завозят чеснок из Китая, и чтобы он долго хранился, его обрабатывают вредоносными химикатами.
  2. Идеальным временем для приготовления настойки считается осень: в это время года в зубках чеснока больше всего полезных веществ.
  3. При приготовлении не стоит пропускать чеснок через мясорубку: он легко вступает в химическую реакцию с металлом, окисляется, и он теряет целебные свойства.
  4. Настойка отлично чистит сосуды и избавляет их от холестериновых бляшек. За счет этого организм омолаживается и побеждает многие болезни.
  5. Целебное воздействие смеси настолько сильное, что повторять курс лечения стоит не ранее, чем через 5 лет.

Классическая чесночная настойка готовится на водке, но допустимо использовать и самодельный очищенный самогон, предварительно разведенный до 40 градусов.

Как приготовить:

  1. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока, 0,5 литра водки и стручок острого перца.
  2. Овощи мелко измельчите, залейте водкой и настаивайте в течение 3 суток в темном месте.
  3. Затем процедите настойку и дополнительно профильтруйте через вату.

Целебные свойства проявляются только в том случае, если употреблять не более 1 рюмки в день. Больше — это дополнительная нагрузка на печень и сердце.

Имбирный напиток с медом и зеленым чаем

Если захотите приготовить такой напиток, порежьте имбирь на мелкие кусочки и залейте стаканом воды. Туда же выдавите сок с двух ломтиков лимона. Смесь кипятят в течение 10 минут на медленном огне, а затем добавляют в свежеприготовленный зеленый чай. Мед кладут позже, когда напиток немного остынет.

В зеленом чае содержится много антиоксидантов, которые борются со старением организма, а имбирь ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Такой напиток прекрасно подавляет чувство голода, подходит для лечения острых вирусных заболеваний и уничтожает ненужный холестерин. В результате — сердце и сосуды всегда будут защищены от болезней, а вместе с лишней жидкостью организм избавляется от вредных токсинов.

Запомните также несколько простых секретов, которые улучшат качество напитка:

  • не покупайте зеленый чай с различными добавками: все необходимое лучше положить самим — в натуральном виде
  • чтобы у имбиря был более яркий вкус, его нужно натереть на мелкой терке
  • если вы используете сухой имбирь, помните, что его необходимо класть в чай намного меньше, чем свежий.

Масло с куркумой

Целебные свойства куркумы славятся нормализующим и стимулирующим воздействием на организм. Масло на основе этой приправы прекрасно борется с кишечными паразитами. Куркума — «родственница» имбиря. Активные вещества в ее составе противодействуют слипанию тромбоцитов и отложению бляшек на сосудах. Приправа полезна при артрите и тромбозе.

Для приготовления поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее кокосовое масло и пасту из куркумы. Варите до тех пор, пока не пропадет запах сырости. Смесь процеживается и хранится в стеклянной емкости. Ее можно принимать сразу, как только она остынет, в небольших количествах.

Ягодные морсы

В ягодах концентрация витаминов и необходимых микроэлементов выше, чем во фруктах, поэтому они оказывают более сильный эффект на состав крови. Содержат ягодки и салицилаты — вещества, принимающие непосредственное участие в разжижении крови. Выбирая ягоды для морса, отдайте предпочтение диким — они полезнее.

Что подойдет:

  1. Калина. В ней витамина С на 70% больше, чем в цитрусовых. Она уменьшает количество холестерина и снижает риск возникновения тромбов.
  2. Клюква. Необходима тем, кто хочет снизить риск развития атеросклероза и укрепить сосуды. В ее составе много органических кислот и полисахаридов. При регулярном употреблении клюквенного морса риск возникновения кровяных сгустков сводится к минимуму.
  3. Смородина. Подойдет любая, хотя витаминный состав у красных и черных ягод разный: первые борются с вязкостью благодаря большому количеству витамина С, а вторые содержат в своем составе пектин, который выводит из организма холестерин и тяжелые металлы.
  4. Брусника. Нормализует уровень инсулина в крови и понижает давление. В результате сердечно-сосудистая система функционирует без сбоев.
  5. Черника. Морс из нее полезен при малокровии и лейкозе. Ягода разрушает кровяные сгустки и препятствует образованию тромбов.

Сок из красного винограда

Напиток из плодов красного цвета считается наиболее полезным. Химический состав ягод растения оказывает положительное влияние на работу сердца, сосудов и процессы кровообращения. Самый главный микроэлемент винограда — катехин. Он является сильнейшим природным антиоксидантом и участвует в процессе обмена веществ, а также укрепляет стенки сосудов.

Диетологи утверждают: регулярное употребление сока красного винограда позволяет гипертоникам привести в норму артериальное давление, выровнять ритмы биения сердца. Дыхание становится более глубоким, что улучшает процессы кровообращения.

Для того, чтобы повысить гемоглобин, рекомендуется пить виноградный сок, разбавленный водой. Ичане может увеличиться кислотность в желудке.

Есть множество напитков, способствующих разжижению крови. Однако необходимо соблюдать меру в употреблении каждого из них, и в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

7 доступных ягод, которые разжижают кровь – Ура! Повара

Они полезны для кровеносной системы и помогают в борьбе с тромбами.

Избыточная вязкость крови обусловлена многими факторами, но часто она становится следствием неправильного питания. Употребление в большом количестве высокоуглеводной, насыщенной рафинированным сахаром пищи, слишком жирной и жареной еды приводит к изменениям обменных процессов и влияет на состав крови.

Для поддержания здоровой вязкости главной жидкости организма ежедневно нужны определенные вещества. В полуфабрикатах, снеках, фаст-фуде их, как правило, нет. Поэтому люди, предпочитающие такую пищу натуральным продуктам, нередко страдают от недостатка:

  • магния;
  • калия;
  • витамина С;
  • железа;
  • салицилатов;
  • йода;
  • ненасыщенных жирных кислот;
  • аргинина.

Эти вещества в избытке содержатся в морепродуктах, орехах, некоторых фруктах и овощах. А еще их источником могут стать ягоды, содержащие увеличенную концентрацию полезных нутриентов в сравнении с фруктами.

Вот семь самых полезных ягод, которые вы можете использовать для разжижения крови и борьбы с тромбами.

1. Калина

Калина богата витамином С (Фото: pixabay.com)

Среди ягод калина — в списке чемпионов по содержанию витамина С наравне с шиповником и черникой. Она включена в перечень растительных продуктов, поддерживающих функцию кроветворения.

Калина способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшает ее вязкость и предупреждает образование тромбов. Также содержит витамин Е, железо, фосфор и марганец. Каждый из этих элементов участвует в работе кровеносной системы.

2. Клюква

Клюква заботится о здоровье сосудов (Фото: pixabay.com)

Мелкая красная ягода исключительно ценна для кроветворения. Она служит источником витаминов К и С. Первый регулирует густоту крови, его достаточное количество в рационе защищает как от тромбов, так и кровотечений. А второй улучшает состояние сосудов: укрепляет сосудистые стенки, снижает выраженность воспалений, улучшает кровоток.

Клюкву можно употреблять свежей или варить из нее морс, варенье. Важно лишь минимизировать добавление сахара, так как избыток его негативно отражается на вязкости крови.

3. Смородина

Красная смородина содержит кроверазжижающий оксикумарин (Фото: pixabay.com)

Полезны и красная, и черная. Красная смородина содержит оксикумарин. Это вещество поддерживает работу сердца и улучшает ток крови по сосудам, тем самым снижает риск инфарктов и образования тромбов.

Черная смородина — хороший источник витамина С, ее стоит добавлять в рацион летом и зимой (ягода отлично хранится в морозилке). Но увлекаться черной смородиной не стоит. В большом количестве, из-за избытка вяжущих веществ в кожуре, ягода может оказывать обратный эффект и загущать кровь.

4. Малина

Малина мощно разжижает кровь благодаря салицилатам (Фото: pixabay.com)

Летом и осенью нужно запасать малину на полгода вперед, так как сложно назвать альтернативы этой ягоде по полезности. Малина богата флаваноидами и салицилатами, которые выраженно разжижают кровь и защищают от образования сгустков. В малине много витаминов, в том числе ценных для кроветворения С и К. Она содержит антиоксидантные вещества и минералы.

Комплекс нутриентов в составе малины улучшает кровоток, исключает воспалительные процессы в сосудах и растворяет существующие тромбы.

5. Черника

Черника полезна не только для глаз, но и для крови (Фото: pixabay.com)

Столь же богата салициловой кислотой, как и малина, а потому положительно влияет на кровоток. Употреблять чернику рекомендуется людям с густой кровью, как средство для растворения существующих кровяных сгустков. В ее составе целый спектр веществ-антиоксидантов, много калия и магния. И что важно, в замороженном виде черника сохраняет все эти полезные компоненты.

6. Облепиха

Ягода богата редкими природными веществами — стеринами (Фото: pixabay.com)

Удивительная по полезности ягода, содержащая огромную дозу витамина С. Аскорбиновая кислота признана естественным разжижителем крови, поэтому при нарушениях ее вязкости употребление облепихи станет верным решением.

Ягода содержит стерины. Это вещества с мощным антисклеротическим эффектом. Они очищают кровеносные сосуды от холестериновых отложений, снижают риск ишемической болезни сердца, восстанавливают эластичность сосудов и способствуют выработке кровяных клеток.

7. Шиповник

Шиповник избавит от дефицита витамина С (Фото: pixabay.com)

Бесспорный лидер среди ягод по содержанию витамина С. Шиповник дешевый и доступный в любой аптеке, а если осенью вы собрали и запасли эту ягоду, можете быть уверены, что обеспечили себя лучшим источником ценной аскорбиновой кислоты. Аскорбинка укрепляет стенки сосудов, снижает их ломкость, защищает от появления тромбов и атеросклеротических бляшек.

Шиповник особенно полезен тем, что наряду с витамином С содержит витамин РР. Эта пара в комплексе оздоравливает кровеносные сосуды и значительно снижает риск внутренних кровоизлияний. Также шиповник содержит флаваноиды, которые способствуют выработке коллагена, формирующего внутреннюю выстилку кровеносных сосудов.

Продукты разжижающие и продукты сгущающие кровь

ПРОДУКТЫ РАЗЖИЖАЮЩИЕ КРОВЬ.

Разжижают кровь: жирная рыба: мойва , скумбрия, сардина и др жирная рыба. Все морепродукты; оливковое, подсолнечное, льняное масла; лук, чеснок, томатный сок, клюква, лимон, красная смородина слива, ягоды черники, малины, земляники, имбирь, цикорий, шоколад, лавровый лист, аспирин;

чистая вода (не обычная кипяченная, так как в ней много примесей, а пропускать через фильтр и отстоянная, а уж потом кипяченная), клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он прекрасно уменьшает свертываемость крови). горький шоколад (более 70 %),корица, пророщенная пшеница, клубника, красное вино, огурцы, геркулес.

Чтобы разжижить кровь, самое главное - это употребление большого количества жидкости. Нужно пить много соков, таких как виноградный или яблочный, есть овощи, содержащие в себе до 90% воды: арбуз, огурцы, помидоры, дыню, грейпфрут. Важно употреблять продукты, в которых много йода: лучше всего подойдет морская капуста, которую можно измельчив в порошок добавлять в еду вместо соли. Способствует разжижению крови таурин, которого много в рыбе и во всех морепродуктах. Отлично разжижает кровь красное вино, бокала которого будет достаточно употреблять перед едой.

Если нельзя вино, то лучше всего следующие продукты: оливковое и льняное масла, яблочный уксус, чеснок и лук, лимоны, семечки подсолнуха, свекла, какао, рыбий жир и рыба, томатный сок. Образованию сгустков крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе, толокне, овсяной крупе. Ежедневно принимайте по 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1 ст. ложку меда и дольку чеснока.

ПРОДУКТЫ СГУЩАЮЩИЕ КРОВЬ

Сгущают кровь: сало, сливочное масло, мясо жирных сортов, консервы, копчености, колбаса, сосиски, бананы, грецкие орехи, свекла, курение, алкоголь, соль, сахар, белый хлеб, гранат, арахис, нехватка кальция (нужно употреблять продукты с содержанием кальция: творог, молоко, и особенно сыр), гречневая крупа, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капуста белокочанная, рябина обыкновенная (красная) и черноплодная, манго, калина, черная смородина, грецкий орех, тысячелистник, валериана и ее настойка, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев, крапива, бананы, капуста белокочанная, плоды шиповника, мочегонные средства, а также стресс

Продукты, помогающие разжижению крови

1. Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов.

2. Грибы разжижают кровь, снижают уровень холестерина.

3. Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...

4. А еще кровь хорошо разжижает оливковое масло. Если на какие-либо продукты есть аллергия - применяйте обычный аспирин. Прекрасное опробованное средство. Начать можно с 1/4 утром.

5. Лимон - это удивительный и доступный фрукт, который используйте как в пищу, так и в качестве косметического средства.Этот фрукт необходимо иметь на...

6. Все продукты содержащие витамин С (лимоны, апельсины, томаты, кислые ягоды,перец сладкий, ягоды шиповника) Аспирин достаточно агрессивен для...

7. Для кровотворения полезны все ягоды и плоды красной окраски. Из лекарственных средств "Тромбо-Асс",мазь гепарин, лиотон-гель. Но предварительно опредилитесь с врачом по Вашему диагнозу и методу лечения. Самолечение и кровь не совместимы!

8. Хорошо разжижает кровь грейпфрут. Считается, что его действие сопоставимо с Аспирином (ацетилсалициловой кислотой).

9. Для разжижения крови полезно принимать льняное масло по 1 ст. ложке в день. Оно уменьшает уровень холестерина и разжижает кровь.

10.В этом случае будет полезно помнить и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К.

11. Пейте побольше клюквенного сока,употребляйте семечки,свеклу ,какао,рыбий жир.Употребление чеснока способно наполовину рассосать тромбы.

12. Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы Это повреждение сосудов, нарушение функции печени.

13. Полезно употребление антиоксидантов (помидоры, калина. клюква, зеленый чай), т.к. они связывают свободные радикалы, усиливающие вязкость крови.

14. Разжижают кровь продукты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот (Омега-3). В основном это рыба (особенно рыбий жир) и овощи.

15.Кровь разжижает хорошо малина. Мне посоветовали для разжижения крови, пить чай с малиновым вареньем.

16. Кровь, чаще всего, загустевает при ее ощелачивании. Это происходит каждый день, если неправильно питаться.

17. Пейте побольше клюквенного , гранатового сока, употребляйте , свеклу, лимон, какао , чеснок, квашеные и кислые продукты.

18. Лучше все же использовать лекарственные препараты для достижения желаемого лечебного результата.Чтобы получить желаемый лечебный эффект от продуктов ...

19. Лучшим методом является яблочный уксус, только именно яблочный. Применяется 1ст/л на 200мл воды 1 раз в день. На протяжении 7 дней результат уже станет явлен.

20. Разжижению крови способствует аспирин точнее салициловая кислота в нем содержащаяся.Еще гликозиды и эфиры салицила содержатся в малине,ежевике а также в коре многих видов ивы.

21. Разжижить кровь, т.е. понизить свертываемость крови можно сделать, изменив рацион питания. В рационе должно быть много жидкости.

22. При тромбофлебите полезно есть имбирь, дыни, ананасы, арбузы, лук, корицу. Ограничить употребление сои, шиповника, фасоли, бананов.

23. Для разжижения крови нужно включить в рацион побольше томатного сока и клюквенного морса. Очень хорошо помогает употребление лимонов, оливкового.

24. Одни из самых эффективных гр. коньяка на ночь и гранатовый сок.

25. Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка.

26. Гранат или гранатовый сок

27. Может помочь рыбий жир.Не даром нам всем в детстве давали его.Он повышает умственные способности.выводит холестерин из организма.

28. малина способствует разжижению крови!

29 Для РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ необходимо включить как можно больше в свой рацион клюквенного морса...

30. Гранаты и гранатовый сок - одно из доступных но эффективных способов разжижения крови. Самый лучший гранатовый сок - это азербайджанский.

31. все продукты которые имеют "красный цвет" от природы, а не от того что их покрасили))

32. СВЕКЛА ИЛИ ГРАНАТ ПОМОГАЕТ!

33. Один из самых главных факторов, как уже писали выше-это жидкость. От себя могу добавить только, что лучше всего пить чистую воду....

34. Вытяжка конского каштана в аптеках продается.

35. Ещё Вам помогут чеснок,рыбий жир,корень солодки,плоды стручкового перца, чёрная бузина 

36. Говорят, что у чеснока кроверазжижающий эффект настолько сильный, что его даже не рекомендуют совмещать с кроверазжижающими лекарствами.


Смотрите также

Серозометра: Лечение Народными Средствами

Серозометра: причины возникновения, симптомы и лечение Патологическое скопление в полости матки жидкости — серозометра, довольно серьезный симптом. Промедление… Подробнее...
Палец

Щелкающий Палец: Лечение Народными Средствами

Какие существуют способы избавления от щелкающих суставов Когда палец (или даже несколько) заклинивает во время сгибания или раздается непривычное щелканье, то… Подробнее...
Простатит

Затрудненное Мочеиспускание У Мужчин: Лечение Народными Средствами

Из-за чего возникает затрудненное мочеиспускание у мужчин Проблемы с мочеиспусканием у мужчин встречаются достаточно часто, причем даже в молодом возрасте, но… Подробнее...