Пп рецепты из кальмаров


6 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят любой стол!

1. 🔹 Фаршированные кальмары 🔹
🔸 На 100 гр — 76,66 ккал 🔸 белки — 11,69 🔸 жиры — 3,21 🔸 углеводы — 1,06 🔸

🔹 Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

🔹 Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. 🔹 Высокобелковый салат с кальмарами и орехами 🔹
🔸 На 100 гр — 127,28 ккал 🔸 белки — 13,67 🔸 жиры — 7,55 🔸 углеводы — 2,44 🔸

🔹 Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень для украшения

🔹 Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

3. 🔹 Нежный кальмар в сметанном соусе 🔹
🔸 На 100 гр — 179,19 ккал 🔸 белки — 13,84 🔸 жиры — 9,92 🔸 углеводы — 9,91 🔸

🔹 Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

🔹 Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

4. 🔹 Кальмары, фаршированные грибами и сыром 🔹
🔸 На 100 гр — 100,5 ккал 🔸 белки — 8,98 🔸 жиры — 6,39 🔸 углеводы — 2,26 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

🔹 Приготовление:
1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

5. 🔹 Салат с кальмарами 🔹
🔸 На 100 гр — 81,95 ккал 🔸 белки — 9,89 🔸 жиры — 3,74 🔸 углеводы — 2,36 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Огурец соленый — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Укроп — — По вкусу
Сметана 10% — 50 Грамм

🔹 Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!

6. 🔹Кальмары, фаршированные грибами и сыром🔹

🔸 На 100грамм — 100.5 ккал 🔸 белки — 8.98 🔸 жиры — 6.39 🔸 углеводы — 2.28 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

🔹 Приготовление:
1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Приятного аппетита!

5 диетически рецептов с фото

Кальмары, как и многие другие морепродукты, – источник легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, то есть они незаменимы для пп-рациона, особенно, если вы худеете. Низкокалорийный диетический пп-салат с кальмарами – настоящая находка для любителей здорового питания, почти любой такой салат можно вписать даже в строгое меню на 1200 ккал.

Кальмаровые салаты в пп-питании

Кальмар — один из лучших источников белка, а калорий в нём минимум — 81 ккал на 100 г, при этом белка 15 г, жира 1 г и всего 3 г углеводов.

Подготовить кальмаров для приготовления салатов не сложно — нужно просто очистить их от пленок и хорды, если они там есть, и отварить в подсоленной кипящей воде.

Кальмара варят не дольше 3 минут! Или же, если пропустили этот момент, доваривают ещё 20 минут. Иначе морепродукт будет «резиновым», жестким.

«Правильные» салаты из кальмаров сочетаются со свежими и консервированными продуктами, заправляются только натуральными соусами, то есть готовятся без майонеза и т.п. Подойдут в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любому приему пищи, так как он легко усваивается, прост в приготовлении.

Салат со щупальцами кальмара и капустой

Это очень необычный и вкусный диетический салат, хотя готовится он из простых продуктов — яиц, кальмара и капусты. Секрет — в специях и приправах. Получается оригинальное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 108
  2. Белки: 9
  3. Жиры 6,6
  4. Углеводы: 3,3
Ингредиенты на 2 порции:
  • капуста белокочанная или пекинская 350 г
  • щупальца кальмара (свежемороженые) — 300 г
  • куриные яйца — 3-4 шт.
  • лук и чеснок — по вкусу
  • растительное (оливковое масло) 30 мл
  • рыбный соус — 10 капель
  • устричный соус 1-2 ч. л.
  • смесь пряных трав по вкусу
  • кунжут по желанию
  • укроп по вкусу
Процесс приготовления пошагово:

Белковая бомба

Этот салат легок в приготовлении, с ним справится и тот, кто не имеет кулинарного опыта. Такой салат – настоящий запас белка. Лучше съедать его после тренировки, на ужин тоже вполне подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 93,6
  2. Белки: 8,3
  3. Жиры 5,7
  4. Углеводы: 2,3
Ингредиенты:
  • сметана – 20-30 г
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • кальмар – 1 тушка
  • зелень – 50 г
  • яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Как приготовить:
  1. Смешать 2 ст.л. сметаны (не выше 10%) с острой горчицей, тщательно размешать.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
  3. Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Пока заправка настаивается, надо подготовить остальные компоненты: отварить кальмары (200 г или одну тушку) и поставить варить яйца.
  5. Как все будет готово, яйца и кальмары охладить. Это делается намного быстрее, если опустить их в холодную воду.
  6. Затем нарезать тонкими полосками морепродукт острым ножом, яйца мелко покрошить.
  7. Готовой заправкой залить полученную смесь и охладить.
  8. Для особого «морского духа», украсьте салат отварными креветками.

Диетический салат с кальмарами и огурцами

Свежий запах огурца в сочетании с кальмарами – сытно, вкусно и ароматно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 12
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 1,2
Нам понадобится:
  • кальмар – 2 тушки
  • огурец средний – 2 шт.
  • яйца отварные – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • лимон или лайм – ½ плода
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
Техника приготовления:
  1. Отварить кальмары, яйцо в подсоленной воде.
  2. Тушки нарезать тонкими кольцами. Оставьте несколько колечек из кальмаров для дизайна.
  3. Огурец измельчить на крупной терке. Тщательно отжать сок. Если этого не сделать, то салат «поплывет». Перемешать с кальмаром.
  4. Смешать сок лайма (лимона) и оливковым маслом.
  5. Далее тарелка выстилается листьями салата. На них горкой укладывается смесь кальмаров с огурцами и яйцами. Всё поливается заправкой.

Фантазируйте, оформляя, тогда блюдо приобретет особый смысл. Подавать лучше сразу же и съесть в первую очередь.

Идеальный рецепт к ужину

Не переедать – один из принципов ПП-питания. Кальмар очень сытный ввиду большого количества белка. Один из примеров сытного и в то же время диетического ужина – низкокалорийный кальмаровый салат с овощами.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 72,3
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4,3
  4. Углеводы: 3
Продукты на 2-3 порции:
  • отваренный кальмар – 3 шт.
  • пекинская капуста среднего размера – ½ кочана
  • болгарский перец крупноплодный (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
  • соль- ½ ч.л.
  • оливковое или кунжутное масло
  • томаты (крупные) – 2 шт.
  • любая зелень.
Способ приготовления:
  1. Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой не больше 0,5 см. в ширину и 3-4 см. в длину.
  2. Пекинскую капусту, перец, томаты нашинковать, приправить маслом, перемешать, чуть посолив.
  3. Соединить все компоненты в глубокой миске и поставить на 0,5 ч. в холодильник. Сверху украсьте зеленью, подавайте порционно.

Смесь настолько витаминизирована, что она заменит основной прием пищи без гарнира.

Морковный пп-салат с кальмаром

Чаще всего кулинарами рекомендуется готовить такой салат с корейской морковью. При ПП-питании лучше воздержаться от этого компонента по ряду причин, разве только у вас есть пп-шная морковка по-корейски, тогда просто соединяйте её с отваренными и измельченными кальмарами и салат готов! Если же такой нету, то вот простой рецепт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 109,4
  2. Белки: 12,7
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 7,1
Продукты:
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • кальмары отварные или консервированные в собственном соку – 1 тушка либо банка
  • соль — по вкусу
  • кунжут – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
Техника приготовления:
  1. При помощи корейской терки натрите морковь вдоль волокон. Если нет такой, то можно измельчить вручную. Такой процесс трудоемкий, понадобится очень острый нож.
  2. Смешайте в отдельной миске соль, уксус, масло, добавив чеснок.
  3. Соедините компоненты, дайте настояться минимум 15 минут.
  4. Если кальмары в банке, то слейте сок. Отварные морепродукты нарежьте соломкой.
  5. Перемешайте все, поставьте охлаждаться минимум на 1 час. За это время все промаринуется. Чем дольше хранится этот салат, тем вкуснее он становится. При подаче посыпьте семечками кунжута.

Яркое на вид, приятное на вкус за счет кунжутного масла с выраженным ореховым оттенком блюдо подойдет в качестве закуски, вечернего дополнения к ужину.

Советы диетологов

Для готовки выбирайте замороженных кальмаров, которые не подвергались технологии водяного глазирования. Иначе вы купите больше воды, чем продукта. Они не должны выглядеть «красиво». Производители добиваются такого при помощи химической обработки. Лишние Е-шки нам ни к чему.

Если технология приготовления требует масла, откажитесь от подсолнечного. Замените на оливковое холодного отжима.

Не желательно обжаривать. Только тушение или варка.

приготовление блюд для ПП и диеты, низкокалорийные фаршированные кальмары для похудения

Мода на здоровое питание сегодня стремительно набирает обороты, поэтому среди всевозможных кулинарных рецептов более востребованными становятся диетические блюда. А в перечне продуктов, идеально подходящих для такого меню, следует отдельное внимание уделить морепродуктам, в особенности кальмарам. Из которых можно приготовить массу вкусных, полезных и диетических блюд.

Состав и калорийность блюд

Дары моря по праву считаются не только деликатесами, но и продуктами, позволяющими придерживаться ПП и использовать их в качестве составляющих всевозможных диет для похудения. Мясо кальмаров не является исключением, поскольку наряду с низкокалорийным составом содержит огромное количество жизненно важных микроэлементов.

Блюда, где основным ингредиентом выступает кальмар, будут богаты содержанием йода. Он представляет собой уникальное вещество, позволяющее организму правильно функционировать, помимо этого, йод крайне важен для женщин в силу того, что от его присутствия в организме напрямую зависит работа такого важного органа, как щитовидная железа.

Помимо этого, в мясе моллюска довольно много меди и кобальта, которые способствуют формированию кровяных телец. Введение в рацион блюд из этого морепродукта даст возможность обеспечить организм таким важным витамином, как РР.

В свете того, что морепродукт выделяется высоким содержанием белка, холодные закуски или горячие блюда из кальмаров хорошо утоляют голод, благодаря чему ими можно полноценно заменить некоторые калорийные продукты. А минимальное содержание жиров делает продукт идеально подходящим для различных диет, направленных на снижение жировых отложений в организме.

В составе мяса кальмара присутствуют экстрактивные вещества, позволяющие нормализовать процессы пищеварения за счет контроля уровня выделения желудочного сока. А энергетическая ценность блюд может восполнить необходимый энергетический запас в организме, положительно сказываясь на работоспособности человека.

Приготовление и введение в рацион разных блюд с моллюском благотворно сказывается на снижении уровня холестерина в крови, что актуально для любой диеты, также сокращается наличие отеков в организме за счет такого элемента, как калий.

Диетический рацион с включением в него морепродукта дает возможность ускорить регенеративные функции в тканях за счет присутствия в составе природных антиоксидантов, а также полиненасыщенных кислот. Однако употребление кальмаров должно быть обдуманным, поскольку злоупотребление может отрицательно сказаться на здоровье. Чтобы избежать этого, следует придерживаться следующих рекомендаций, касающихся приготовления диетических блюд с кальмарами:

  • при составлении меню необходимо исключить одновременное употребление углеводистой и белковой пищи;
  • следует избегать сочетания белкового мяса кальмара с кислотами;
  • в ходе переваривания морепродуктов в организм выделяется аммиак, поэтому нормы употребления морепродуктов не должны быть слишком большими.

Кальмар считается диетическим продуктом в первую очередь за счет минимального содержания калорий. Так, в 100 граммах сырого продукта содержится около 95-100 ккал. В отварном мясе – 110 ккал, в жареных морепродуктах около 170 ккал.

Самая высокая калорийность отмечается при копчении продукта, также довольно калорийными является сушеное мясо, в первом случае содержание калорий находится на уровне 242 единиц, во втором – 263. От употребления кальмаров в таком виде при диетическом питании следует отказаться, поскольку это приведет к обратной реакции – ожирению.

Что касается энергетического состава, то соотношение БЖУ в продукте следующее:

  • белки – 16 грамм;
  • жиры – 1,5 грамм;
  • углеводы – 3 грамма.

Рецепты

Сегодня существует очень много простых и вкусных вариантов приготовления кальмаров. Наиболее распространенными блюдами из моллюсков являются салаты.

Для приготовления салата необходимо очистить, а затем отварить тушки кальмаров в подсоленной воде.

Чтобы мясо сохранило свою консистенцию и вкус, продукт должен вариться на плите не более 3-4 минут, после чего мясо нужно извлечь из кастрюли и остудить.

В качестве ингредиентов диетического блюда выступают свежие огурцы и авокадо, а также куриные яйца. Все компоненты необходимо нарезать небольшими кубиками или же натереть при помощи терки. Остывшую тушку лучше всего порезать кольцами или полукольцами, чтобы блюдо имело максимальную привлекательность. В качестве заправки следует использовать низкокалорийную сметану или йогурт. По желанию в блюдо можно добавить любую зелень и специи по вкусу.

Еще одним довольно простым и аппетитным вариантом использования мяса кальмаров для создания холодной закуски выступает рецепт еще одного салата.

  • Для салата понадобятся такие продукты – тушки моллюска, лук, сладкий перец, лимон и уксус. Для заправки рекомендуется использовать небольшое количество оливкового масла холодного отжима, зелень, соль и специи по желанию.
  • Технология приготовления предполагает предварительную обжарку целого сладкого перца на сковороде без добавления каких-либо масел. Как только на кожице овоща образуется темная корочка, его необходимо убрать с огня и завернуть в фольгу.
  • Лук следует нарезать тонкими колечками и заправить уксусом.
  • Мясо кальмара нужно отварить и нарезать.
  • Перец очистить и порезать соломкой.
  • Все составляющие блюда выкладываются в салатницу и заправляются специями и маслом. Последним к салату добавляется промаринованный лук, сверху ингредиенты поливаются лимонным соком. Для того чтобы все продукты максимально напитались соками и заправкой, салат необходимо убрать в холодильник на 20-30 минут, после чего диетическое и питательное блюдо можно есть.

Помимо холодных закусок, моллюск может быть использован для приготовления супа. Горячее блюдо готовится из овощей – моркови, корня сельдерея и лука, кроме того, в его составе будет вареный бурый рис и мясо моллюска.

Рассмотрим технологию готовки супа.

  • Корнеплоды нужно нарезать или же натереть на терке. Рис предварительно отварить.
  • Овощи поставить вариться в воде с добавлением соли. После того как они будут готовы, добавить в блюдо рис.
  • Тушки отварить и нарезать кольцами. Добавить в горячее блюдо, всыпать любую зелень и оставить несколько минут суп на огне.

Подобное блюдо будет иметь минимальную калорийность, поэтому идеально подойдет для диетического питания и даже похудения.

В качестве низкокалорийной пищи из морепродуктов можно воспользоваться вариантом приготовления фаршированных тушек моллюска. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кальмары;
  • лимон;
  • лук и чеснок;
  • яйца;
  • рис;
  • подсолнечное масло и зелень.

Блюдо готовится по следующей технологии:

  • очищенные и промытые тушки моллюска нужно отварить в воде;
  • яйца сварить и натереть на терке;
  • рис отварить до полной готовности, так чтобы он имел рассыпчатую консистенцию;
  • лук мелко нарезать и припустить на сковороде, смешать с чесноком, зеленью, солью и яйцами;
  • начинкой заполнить отваренные тушки кальмара, полить сверху соусом из сметаны и зелени, скрепить по краям и отправить на 10-15 минут в духовку.

Салат, используемый в диете для похудения, можно приготовить по рецепту, описанному далее.

В состав салата входят следующие ингредиенты:

  • кальмары;
  • свежий огурец и зелень;
  • оливковое масло для заправки;
  • фисташки.

Алгоритм действий описан ниже.

  • Для салата нужно отварить кальмары и удалить с них пленку, дольше 3-4 минут держать тушки в воде не следует, поскольку есть риск того, что моллюск станет совсем «резиновым».
  • Далее необходимо нарезать зелень и огурцы. Для подбора используемой зелени следует руководствоваться личными вкусовыми пристрастиями. Можно ограничиться зеленым луком и укропом или же включить в состав базилик и петрушку, которые добавят блюду пикантности.
  • Фисташки нужно очистить и измельчить в блендере или кофемолке, однако стоит соблюдать меру, чтобы орешки не стали мукой.
  • Остывшие тушки необходимо нарезать колечками или кубиками, смешать со свежей зеленью, огурцом и фисташками, заправить специями и оливковым маслом.

В качестве еще одного низкокалорийного блюда с моллюском выступает кальмар «по-тоскански».

Чтобы приготовить витаминную закуску, понадобятся следующие продукты:

  • тушки кальмаров;
  • репа;
  • килька;
  • растительное масло;
  • луковица, морковь, сельдерей;
  • томатная паста и лимонная кислота;
  • специи на выбор.

Кальмары нужно отварить в соленой воде и порезать кольцами. На сковороде припустить овощи и кильку, добавив в конце кальмары, специи и репу. Все продукты следует тушить на небольшом огне около 15-20 минут.

После чего в горячее блюдо долить воды с томатной пастой и тушить еще около получаса. По прошествии времени снять с огня и заправить лимонным соком. Блюдо следует кушать в горячем виде.

Необычным вариантом использования кальмаров в диетическом питании станет приготовление из морепродуктов оладий. Для этого необходимо использовать мясо кальмаров и любой белой рыбы. Чтобы продукт соответствовал требованиям, касающимся здорового питания, в ходе приготовления лучше всего использовать кукурузную муку.

Измельченные морепродукты необходимо смешать с яйцом, специями, небольшим количеством молока и муки. После чего оставить настаиваться около 10-15 минут. Для приготовления оладий можно использовать сковороду, мультиварку или же пароварку.

Советы по употреблению

Несмотря на огромный перечень полезных свойств, мясо кальмаров можно кушать не всем. Поэтому перед выбором блюд для диетического питания следует проконсультироваться с врачом, ведь морепродукты являются довольно сильными аллергенами.

Из меню ПП следует исключить сушеные или копченые кальмары, для снижения веса оптимальным вариантом станет употребление моллюска в отварном виде, а также приготовленного на пару.

Если планируется краткосрочная диета на основе кальмаров, кушать их лучше всего с включением в рацион обезжиренного кефира.

Чтобы избежать отравления морепродуктами, следует внимательно отнестись к запаху от приобретенных тушек кальмара, тот продукт, который уже был несколько раз разморожен и заморожен снова, будет иметь горький привкус и неприятный запах несвежей рыбы.

Оптимальным сочетанием при диетическом питании станут следующие комбинации продуктов:

  • кальмар с фруктами, включая цитрусовые;
  • моллюск со свежими овощами.

Чтобы максимально сохранить пользу в продукте, следует варить мясо не больше 5 минут, в противном случае все микроэлементы испарятся. Однако полезные свойства также во многом зависят от качества даров моря. Если приобретается замороженный продукт, он не должен иметь в своей упаковке льда и снега, наличие ледяной корки на тушках должно быть минимальным.

От приобретения очищенных кальмаров для употребления в пищу стоит отказаться, поскольку в этом случае будет невозможно определить их свежесть. Мясо под пленкой должно быть белого цвета, а пленка, покрывающая его, может быть розовой, фиолетовой или серой в зависимости от среды обитания и возраста кальмара.

Более подробно о пользе кальмаров вы узнаете из следующего видео.

Низкокалорийная еда с кальмарами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Кальмары 6 штук

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

ПП рецепты с кальмарами на ужин

Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион. А на ужин я советую обратить внимание на рецепт кальмаров, фаршированных бурым рисом.

Кальмар-гриль с моцареллой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • два кальмара 200 гр
  • моцарелла рассольная 40 гр
  • соевый соус 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица 0,5 ч.л.

Приготовление:

Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.

КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8

Салат овощной с кальмаром-гриль

Ингредиенты (на 2 порции):

  • овощи 400-500 гр (огурец, помидор. болгарский перец, айсберг и т.д.)
  • кальмары 200 гр
  • соевый соус, гр 20
  • горчица, чуть-чуть
  • соль, перец
  • йогурт 50 гр

Приготовление:

Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л., немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.

КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12

Салат из кальмара с яйцом и овощами

Ингредиенты (1 порция):

  • кальмар 100 гр
  • яйцо 1 шт варёное
  • огурец 200 гр
  • зелень, йогурт 30 гр
  • горчица чуть-чуть, соль
  • немного красного лука
  • йогурт 30 гр

Приготовление:

Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).

КБЖУ 236/29/9,3/10,6

Кальмар тушёный с овощами и сыром рикотта

Ингредиенты (1 порция):

  • один кальмар 100 гр
  • болгарский перец 40 гр
  • лук репчатый 30 гр
  • зубчик чеснока
  • масло растительное 1 ч.л.
  • рикотта лайт 20 гр
  • горчица, на кончике чайной ложки
  • соль, перец

Приготовление:

Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.

КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6

Кальмары-гриль фаршированные овощами и рикоттой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кальмары 200 гр 2 штуки
  • рикотта 50 гр
  • помидор 70 гр
  • перец болгарский 40 гр
  • соль, перец

Приготовление:

Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.

КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Блюда с кальмарами: 313 рецептов что приготовить с кальмарами

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Эстрагон 2 г

Кальмары 4 штуки

Красный сладкий перец 30 г

Желтый сладкий перец 30 г

Лук-шалот 1 головка

Чоризо 4 куска

Бакинские помидоры 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Салат корн 1 стебель

Шафран щепотка

Молотый кориандр щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда из кальмаров - рецепты с фото на Повар.ру (455 рецептов кальмаров)

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Кальмары в сметанном соусе 4.5

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Кальмары, тушеные с луком и морковью 4.3

Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2013

Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.5

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат "Адмирал" 4.5

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

Салат из кальмаров 4.5

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! ...далее

Добавил: Lisiu 23.02.2018

Салат с кальмарами и кукурузой 4.4

Салат с кальмарами и кукурузой - это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! :) ...далее

Добавил: Vaso 23.10.2012

Салат Царский 4.6

Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. ...далее

Добавил: Борис 24.07.2013

Кальмары в сметане 4.5

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. ...далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Кальмар в кляре по-китайски 4.2

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Салат из кальмаров с красной икрой 4.5

Любителям морепродуктов на праздничный стол предлагаю предлагаю весьма простой вариант, как сделать салат из кальмаров с красной икрой: изысканный, сытный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кальмары в кисло-сладком соусе 4.3

Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.03.2016

Салат из кальмаров с ветчиной 4.4

Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Салат из кальмаров и крабовых палочек 4.6

Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Салат "Медуза" 4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Кальмары, жаренные с луком в сметане 4.6

Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2016

Чилийское чупе 5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Оладьи с кальмарами 5.0

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Салат "Соблазн" 4.2

Салат "Соблазн" придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола. ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

Фаршированные кальмары "Мышки" 4.6

Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2019

Кальмары в сливочном соусе 4.6

Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Салат "Морской каприз" 4.8

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат с кальмарами и креветками 4.6

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.0

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Бутерброды с кальмарами 3.6

Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julenka 12.01.2014

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат царский с красной икрой 2.8

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно - и до чего же роскошно выглядит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Салат с кальмарами и капустой 4.4

Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julenka 24.12.2013

Кальмары в томатном соусе 3.6

Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014

Салат "Новогодний" с кальмарами 4.1

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.8

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Салат "Кальмары под шубой" 5.0

Как приготовить салат "Кальмары под шубой"? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017

Салат "8 Марта" с кальмарами 5.0

Салат "8 Марта" с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат "8 Марта" с кальмарами? Смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Чуть ли не основным залогом успешного использования кальмара в разных блюдах является правильный способ его отваривания. Хозяйки знают, что приготовить из кальмаров, тушки которых уже очищены, отварены и лежат на тарелке. Но кулинария не стоит на месте: к тем вариантам, которые уже считаются классикой, постоянно добавляются новые. Теперь приготовление вкусных блюд из кальмаров обязательно получится, если воспользоваться рецептами нашего сайта, которые находятся в специальной подборке. Если вам интересно, как готовить кальмаров в домашних условиях, то просто внимательно изучите рецепты наших авторов, они посвятят вас во все тонкости этого дела. А лучшим угощением на вашем столе станет легкое блюдо, в котором основным ингредиентом являются вкусные кальмары, приправленные ароматными специями и соком лимона.


Смотрите также

Серозометра: Лечение Народными Средствами

Серозометра: причины возникновения, симптомы и лечение Патологическое скопление в полости матки жидкости — серозометра, довольно серьезный симптом. Промедление… Подробнее...
Палец

Щелкающий Палец: Лечение Народными Средствами

Какие существуют способы избавления от щелкающих суставов Когда палец (или даже несколько) заклинивает во время сгибания или раздается непривычное щелканье, то… Подробнее...
Простатит

Затрудненное Мочеиспускание У Мужчин: Лечение Народными Средствами

Из-за чего возникает затрудненное мочеиспускание у мужчин Проблемы с мочеиспусканием у мужчин встречаются достаточно часто, причем даже в молодом возрасте, но… Подробнее...