Пищевой альбумин что это такое


Черный пищевой альбумин

Впервые услышав название черный пищевой альбумин, человек может решить, что речь идет о каком-либо незнакомом ему БАДе. На самом деле, пищевой альбумин – не что иное, как привычный с детства гематоген.

Пищевой альбумин – что это такое?

Действительно, приобретая в аптеке батончик гематогена, хочется больше знать о том, что собой представляет это полезное лакомство. Гематоген является медицинским препаратом, созданным специально для стимуляции производства красных кровяных телец. Чаще всего препарат рекомендуют употреблять при железистой анемии, в результате которой снижается выработка гемоглобина.

Благодаря пищевому альбумину, организм дополнительно получает:

  • минеральные комплексы;
  • жиры;
  • углеводы;
  • белки.

Полезные качества гематогена:

  • укрепляет иммунитет;
  • борется с малокровием;
  • оказывает эффект, подобный переливанию крови;
  • устраняет дефицит железа:
  • повышает уровень гемоглобина;
  • стимулирует кровообращение;
  • усиливает устойчивость оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта к инфицированию;
  • положительно влияет на кожный покров и зрительную функцию.

В гематогене пропорция витаминно-минеральных комплексов и прочих компонентов максимально приближена к составу крови человека. Как удается добиться подобного соотношения питательных веществ, стоит рассмотреть подробнее.

Из чего делают черный пищевой альбумин?

Производство черного пищевого альбумина основано на обезжиривании крови крупного рогатого скота. По окончании технологического процесса продукт выглядит, как легко растворимый в воде порошок.

Обработка проводится таким образом, чтобы эритроциты не теряли присущих им качеств. При дальнейшем производстве гематогена к продукту добавляют мед или сгущенку, чтобы сделать батончик приятным на вкус.

Как следует употреблять пищевой альбумин?

Несмотря на всю пользу продукта, нельзя забывать, что черный пищевой альбумин или гематоген является медицинским препаратом. Его не стоит рассматривать, как обычное лакомство. Существуют противопоказания к его употреблению:

  • возраст менее 5-ти лет;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • тромбофлебит;
  • беременность;
  • повышенная чувствительность;
  • пожилой возраст.

Люди пенсионного возраста не испытывают высокой потребности в гемоглобине. Переизбыток альбумина в их организме может вызвать проблемы сердечно-сосудистого характера и привести к слабоумию.

Кроме того, употребление гематогена способно вызвать диарею и рвоту.

Стоит ли применять пищевой альбумин в лечении анемии?

К сожалению, не велось никакой статистики относительно эффекта применения пищевого альбумина. Однако стало известно, что препарат не так хорош, как считалось на протяжении долгих лет:

  1. Так, при производстве пищевого альбумина нельзя использовать высококачественную очистку крови животных. При откормке используют лекарственные гормональные препараты и часть их может попасть в гематоген.
  2. Оболочки высушенных эритроцитов затрудняют переваривание продукта. В результате этого при попадании непереваренного альбумина в кишечник формируется патогенная микрофлора.
  3. Если у человека наблюдаются постоянные расстройства пищеварительного тракта, продукт не усваивается и является бесполезным.
  4. Современные производители для повышения эффективности продукта вводят в его состав большое количество сульфата железа.
  5. Мембраны высушенных эритроцитов могут вызвать аллергическую реакцию.

Зная, что такое альбумин черный пищевой, его состав и способ производства, каждый сам решает, употреблять продукт или нет.

 

О черном пищевом альбумине (гематогене)

О черном пищевом альбумине (гематогене)

Предыстория. Моему ребенку подарили гематогенки после очередной тусовки мам и малышей. Я как-то не особый любитель гематогена, да и у ребенка с железом все слава Богу. В общем, мы эти плиточки просто таскали по дому и играли, не распаковывая. Благо ребенок совсем маленький. И одним вечером решили прочитать состав этого гематогена. Жена читает вслух “Альбумин черный пищевой” - что это? Полезли в интернет, и тут началось самое интересное... Осторожно - в статье страшные кадры!

На этот счет статья первая. Да, я знал, что гематоген делают из крови, но совсем не знал, что его оказывается, делают имено так... А потом решил узнать, как человек с инженерным образованием, а как же эту кровь добывают.... Это статья вторая.

Итак, статья первая

Вот, случайно наткнулась в интернете на эту статью, честно скажу, она меня ошеломила немного, я как-то не задумывалась никогда об этом, всегда принято было считать что гематоген полезен, и сама частенько его употребляю...

О пищевом альбумине (Гематогене)

Отечественные фармацевтические предприятия с 30-х годов выпускают препарат под названием «Гематоген», похожий на конфету «Ирис» с добавлением черного пищевого альбумина (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота).

Гематоген получают путем перемешивания при нагревании до 125 0С сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки до получения густой массы с последующим добавлением (при 65-70 0С) черного пищевого альбумина. Этот препарат традиционно назначали в качестве лечебно-питательного продукта при малокровии, в послеоперационный период, после инфекционных и других заболеваний. Однако, в практической медицине отсутствуют экспериментальные данные о лечебном и профилактическом эффекте «Гематогена».

В связи с этим в последнее время ряд производителей пытается повысить эффективность данного препарата путем дополнительного введения в его состав сульфата железа в достаточно больших количествах (на упаковке, как правило, не указанных). Причем замаскировать горький привкус последнего пытаются с помощью добавления орехов, изюма и других продуктов.

Еще одним примером низкой эффективности данного подхода является препарат «Гемостимулин», в составе которого сочетается черный пищевой альбумин, соли железа и меди, который предлагалось запивать 1 –2 стаканами раствора соляной кислоты. Из-за отсутствия лечебного действия и многочисленных побочных эффектов препарат снят с производства.

Низкая эффективность пищевого альбумина объясняется тем, что переваривание данного продукта крайне затруднено для протеолитических ферментов из-за устойчивости мембран высушенных агрегированных эритроцитов. Известно, что железо может усваиваться только в 12-перстной кишке (26 см длиной), то есть там, где черный пищевой альбумин находится большей частью в не переваренном состоянии. Поступая в толстый отдел кишечника, остатки не переваренного белка стимулирует рост патогенной микрофлоры.

Черный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь или форменные элементы крови с/х. животных и содержит в своем составе огромное количество аллергенов, прежде всего из эритроцитарных мембран. По этой прич

Альбумины — Википедия

Альбумины (от лат. albus — белый) — простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании (денатурация белка). Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000 Да, не содержат углеводов. Вещества, содержащие альбумин, такие как яичный белок, называются альбуминоидами. Альбуминоидами являются также сыворотка крови, эндосперм растений.

Кроме воды растворимы в солевых растворах, кислотах и щелочах; при гидролизе распадаются на различные аминокислоты. Альбумины могут быть получены в кристаллическом виде.

Проявляют высокую связывающую способность по отношению к различным низкомолекулярным соединениям, содержат гидрофильные и липофильные связи.

Наиболее известный вид альбумина — сывороточный альбумин. Он содержится в крови в сыворотке (отсюда название), но он также может встречаться в других жидкостях (например, в спинно-мозговой жидкости).

Сывороточный альбумин синтезируется в печени и составляет большую часть среди всех сывороточных белков. Альбумин, содержащийся в крови человека, называется человеческий сывороточный альбумин, он составляет около 55 % от всех белков, содержащихся в плазме крови.

Поскольку концентрация альбумина высока, а размеры его молекулы невелики, этот белок на 80 % определяет коллоидно-осмотическое давление плазмы.

Общая площадь поверхности множества мелких молекул сывороточного альбумина очень велика, поэтому они особенно хорошо подходят для выполнения функции переносчиков многих транспортируемых кровью и плохо растворимых в воде веществ. К веществам, связываемым сывороточным альбумином, относятся билирубин, уробилин, жирные кислоты, соли желчных кислот, некоторые экзогенные вещества — пенициллин, сульфамиды, ртуть, липидные гормоны, некоторые лекарства, такие как варфарин, фенобутазон, хлофибрат и фенитоин и т. д. Одна молекула альбумина может одновременно связать 25—50 молекул билирубина (молекулярная масса 585 Да). По этой причине сывороточный альбумин иногда называют «молекулы-такси». Конкуренция между лекарствами за места связывания на молекуле альбумина может вызвать увеличение концентрации в свободном виде одного из лекарств или обоих, что повлияет на их активность.

На мембранах клеток имеются рецепторы к альбуминам — альбандины.

Наиболее широко используются человеческий сывороточный альбумин и бычий сывороточный альбумин, часто применяемый в медицинских и молекулярно-биологических лабораториях.

Нормальный уровень сывороточного альбумина у взрослых составляет от 35 до 50 г/л. Для детей в возрасте менее 3 лет нормальный уровень — в пределах 25—55 г/л.

Низкий уровень альбумина (гипоальбуминемия) может возникать из-за болезни печени, нефротического синдрома, ожогов, энтеропатии с потерей белка, недоедания, на поздних сроках беременности, злокачественных новообразований. Приём ретинола (витамина А) в некоторых случаях может повысить уровень альбумина до высоких субнормальных значений (49 г/л). Лабораторные эксперименты показали, что приём ретинола регулирует синтез человеческого альбумина.

Высокий уровень альбумина (гиперальбуминемия) почти всегда возникает в результате обезвоживания.

Другие типы включают в себя альбумины яичного белка (кональбумин, овальбумин, авидин), C-реактивный белок, лактальбумин (альфа-лактальбумин), парвальбумин, рицин.

Измерение уровня альбумина является компонентом теста функции печени. Измерение уровня альбумина может проводиться и как самостоятельный анализ.

Яичный, молочный, сывороточный альбумины применяются в кондитерском и текстильном производстве, в фармации и медицине. Молочный альбумин составляет основу итальянского молочного продукта рикотта и его аналогов у других народов. По методу академика Б. Патона альбумин применяется в качестве сварочного материала в хирургических операциях, по методике плазменной сварки живых тканей кишечника и желудка человека. Яичный альбумин так же используются в некоторых способах фотопечати.

Альбумин как сырье БАД

АЛЬБУМИН КАК СЫРЬЕ БАД

Основным ингредиентом в составе БАД «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» является пищевой черный альбумин. Так называют железосодержащее порошкообразное вещество, основой которого является обработанная по специальной технологии кровь крупного рогатого скота или свиней. Именно он является источником железа, что позволяет использовать ФЕРРОГЕМАТОГЕН® для профилактики железодефицитных состояний.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЧЕРНЫЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин – это водорастворимый порошкообразный продукт натурального происхождения, разрешенный для применения в составе пищевых добавок и некоторых продуктов питания. В нем нет специально введенных генно-модифицированных примесей, искусственных добавок, красителей или лекарственных препаратов. Ведь при его производстве не используются технологии обогащения, все содержащиеся в нем вещества являются компонентами крови животных.

Важнейшим ингредиентом черного альбумина являются эритроциты – дисковидные безъядерные кровяные клетки, которые насыщены гемоглобином. Основной их функцией является перенос кислорода к тканям от легочных альвеол (дыхательных пузырьков, обеспечивающих газообмен между легкими и кровью). Это возможно благодаря особой структуре гемоглобина в эритроцитах, в состав которого входит гемовое железо. Атомы кислорода обратимо связываются с ним и в таком виде транспортируются ко всем тканям.

Помимо эритроцитов, в состав черного альбумина входят также белки (в основном альбумины плазмы), витамин А и другие вещества, которые содержались в сыворотке крови животного.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КРОВЬ

Исторически предшественником гематогенов считается созданная в 1890 г. микстура из бычьей крови и яичного желтка. Она была введена в клиническую практику швейцарским врачом Адольфом Фридрихом Гоммелем под названием «гематоген Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Hommel). Это средство предназначалось для лечения анемии. В начале 20 века стали использовать жидкий гематоген. Для его производства тоже была необходима жидкая пищевая кровь, которую было разрешено консервировать по определенной технологии. Через некоторое время гематоген стал твердым (плиточным) и приятным на вкус, напоминая ирис.

К середине 20 века отказались от использования цельной крови животных, ее стали предварительно стабилизировать, очищать, дефибринировать, высушивать, обеззараживать. Такой стандартизированный по составу и пригодный для хранения и транспортировки продукт назвали пищевым альбумином. Его уже нельзя считать кровью. Пищевой альбумин имеет черный цвет из-за большого количества эритроцитов, которые в процессе обработки темнеют и теряют свой характерный красный оттенок.

В последующем времени для производства пищевого черного альбумина начали использовать отдельные элементы крови, чтобы минимизировать содержание гормонов, токсинов и других нежелательных биологических соединений в конечном продукте.

КАК ПОЛУЧАЮТ ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин изготавливается в фабричных условиях в соответствии с принятыми стандартами. А кровь для его производства забирается от прошедшего ветеринарную и эпидемиологическую проверку крупного рогатого скота и свиней. При этом дикие, болеющие, недавно вылечившиеся от инфекций или находившиеся в карантине животные, конечно же, не допускаются к такой заготовке.

Забор крови производится только на оборудованных и сертифицированных предприятиях, после чего собранный материал в течение определенного времени доставляется на предприятия по производству пищевого альбумина. При этом соблюдаются асептика и температурные условия.

Предназначенную для производства пищевого черного альбумина кровь стабилизируют или дефибринизируют, очищают, фильтруют для удаления образовавшихся сгустков. После этого она подвергается сушке (обезвоживанию) путем нагревания и распыления под давлением. Для этого используются специальные сушильные установки разных конструкций с обязательным автоматическим и визуальным контролем качества процесса. Технология производства направлена на максимально возможное сохранение эритроцитов, содержащегося в них гемоглобина, аминокислот и витамина А.

Образующийся порошок альбумина удаляют из сушильных камер, фильтров и трубопроводов с помощью тщательно очищенной воды. Его фильтруют, герметично фасуют и маркируют для дальнейшей отправки на производства. Сушильные установки после каждого цикла сушки тщательно промываются и обеззараживаются.

Пищевой альбумин для ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ изготавливается не из крови, а из предварительно выделенной эритроцитарной массы. Такой продукт содержит гораздо меньше свойственных плазме примесей, к тому же при его производстве не требуется столь высоких температур. Благодаря этому гемовое железо остается стабильным и биодоступным, лучше усваивается.

КАК ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАД

Согласно ГОСТу, содержание пищевого альбумина в конечном продукте должно быть 4–5 %, что строго соблюдается при производстве ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. В состав этого БАД входят также цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, патока крахмальная, натуральный ванилин, глицерин. Это компоненты, которые предварительно карамелизуются для придания конечному продукту вкуса, формы и консистенции.

После охлаждения полученной массы до определенной температуры в нее добавляют нужное количество пищевого альбумина. А для повышения профилактических свойств БАД в состав добавки вводят витамины С (аскорбиновую кислоту), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту), сульфаты железа и меди. Состав и производство ФЕРРОГЕМАТОГЕН® запатентованы в 1999 г., а в 2013 г. стало выпускаться новое поколение этой вкусной и полезной биологически активной добавки – ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. Однако не стоит забывать, что хотя она и не является лекарственным препаратом, применять ее желательно по согласованию с врачом. Особенно важно соблюдать эту рекомендацию детям, беременным и кормящим женщинам, лицам преклонного возраста.

Из чего делают гематоген? Технология производства

Гематоген — биологически активная добавка к пище, в которой содержится альбумин черный пищевой (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота) и другие добавки. Этот препарат ошибочно считают полезным лакомством. Более того, в некоторых случаях прием гематогена категорически запрещен. Вкусные «конфеты» могут принести больше вреда, нежели пользы здоровью.

Черный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь или форменные элементы крови с/х животных и содержит в своем составе огромное количество аллергенов, прежде всего из эритроцитарных мембран. По этой причине при потреблении «Гематогена», изготовленного из черного пищевого альбумина, у детей и взрослых выявляются аллергические реакции. Эти явления усугубляются при регулярном применении этого продукта с целью коррекции анемических состояний.

Технология производства гематогена

Гематоген получается при смешивании сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки, которые нагреваются до 125 С. При охлаждении массы до 60 С в нее добавляется альбумин черный пищевой. Он представляет собой порошок чистого гемоглобина, который добывается из бычьей или свиной крови. Эритроцитарный концентрат — главная отличительная особенность гематогена.

Хорошо известно, что для стабилизации заготовленной крови применяются полифосфаты, которые связывают и выводят из организма кальций. На этот факт давно обращают внимание ведущие специалисты по детскому питанию (Устинова, зав. лаборатории по детскому питанию ВНИИ мясной и молочной промышленности и др.). Этот факт усугубляется тем, что фактически производители используют концентрации фосфатов, в 3–4 раза превышающие нормы.

Другой проблемой является качество крови животных. Статистика свидетельствует, что она в большинстве случаев перенасыщена гормонами и стероидами, лекарственными препаратами, стимуляторами. Все эти примеси, безусловно, окажутся в дальнейшем в батончике гематогена. Очищать кровь и получать гемоглобин без примесей – экономически невыгодно. Его стоимость увеличилась бы как минимум в 10 раз. Не стоит доверять упаковке с гематогеном, на которой производитель указал: альбумин черный пищевой отсутствует, источником железа является очищенный гемоглобин. Вряд ли этот БАД был изготовлен с использованием мембранных технологий, хроматографии и сублимационных сушилок.

Риски

Итак, чем чревато употребление «безопасных» батончиков гематогена? О сомнительном качестве очистки крови животных от примесей мы говорили выше. Однако, это не единственная проблема, с которой может столкнуться потребитель. Ведь никогда не знаешь, откуда эта кровь поступила. Часто под видом гемоглобина или черного пищевого альбумина в Россию завозятся продукты переработки крови, не сертифицированные для использования в питании детей и потенциально опасные для здоровья. Они поставляются из стран ближнего зарубежья, которые были подвержены радиоактивному заражению после аварии на Чернобыльской АЭС (Украина и Белоруссия), а также из западных стран, где распространены случаи губчатого энцефалита крупного рогатого скота.

Эффективность

Эффективность гематогена – также спорный вопрос. Его переваривание в организме человека – достаточно трудоемкий процесс, который скорее провоцирует образование гнилостной микрофлоры.

Низкая эффективность пищевого альбумина объясняется тем, что переваривание данного продукта крайне затруднено для протеолитических ферментов из-за устойчивости мембран высушенных агрегированных эритроцитов. Известно, что железо может усваиваться только в 12-перстной кишке (26 см длиной), то есть там, где черный пищевой альбумин находится большей частью в непереваренном состоянии. Поступая в толстый отдел кишечника, остатки непереваренного белка стимулируют рост патогенной микрофлоры.

Аллергические реакции – частый спутник регулярного употребления этого лекарственного лакомства.

И, кстати, не стоит забывать, что альбумин черный пищевой – продукт, который добывается путем убийства животных и сцеживания их крови. О том, какая энергетика у этой добавки, говорить не нужно. Впрочем, натуры менее впечатлительные могут оставить этот пункт без внимания.

Альбумин

Альбумин – белок, который является неотъемлемым структурным компонентом крови каждого человека. Он вырабатывается в больших количествах в печени, регулирует осмотическое давление, выполняет транспортную функцию. Его уровень в крови – показатель благополучного состояния организма.

Уменьшение количества альбумина может быть связано с различными процессами и заболеваниями. Причинами зачастую становятся: недоедание, болезни внутренних органов, мальабсорбция, эндокринные заболевания, употребление лекарственных препаратов. Установить точный диагноз поможет анализ крови. Кстати, альбумин в моче (микроальбуминурия) может свидетельствовать о нефропатии, сахарном диабете, к которым вполне может привести и неумеренное поедание гематогена.

Все перечисленные факты ставят под сомнение возможность использования продуктов на основе черного пищевого альбумина в организованном питании детей и подростков.

Альбумин черный пищевой. Вся правда о гематогене :: SYL.ru

Гематоген – биологически активная добавка к пище, в которой содержится альбумин черный пищевой и другие добавки. Этот препарат ошибочно считают полезным лакомством и потребляют его в количествах, превышающих указанную дозировку (максимально – 50 г). Более того, в некоторых случаях прием гематогена категорически запрещен. Вкусные «конфеты» могут принести больше вреда, нежели пользы здоровью.

Технология производства гематогена

Гематоген получается при смешивании сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки, которые нагреваются до 125С. При охлаждении массы до 60С в нее добавляется альбумин черный пищевой. Он представляет собой порошок чистого гемоглобина, который добывается из бычьей или свиной крови. Эритроцитарный концентрат – главная отличительная особенность гематогена. Альбумин пищевой является источником железа, которого зачастую не хватает нашему организму. Хорошо, если на этапе обработки заготовленной крови скота не используются опасные фосфаты для стабилизации. Однако чаще всего их концентрацию производитель увеличивает в несколько раз. Другой проблемой является качество крови животных. Статистика свидетельствует, что она в большинстве случаев перенасыщена гормонами и стероидами, лекарственными препаратами, стимуляторами. Все эти примеси, безусловно, окажутся в дальнейшем в батончике гематогена. Очищать кровь и получать гемоглобин без примесей – экономически невыгодно. Его стоимость увеличилась бы как минимум в 10 раз. Не стоит доверять упаковке с гематогеном, на которой производитель указал: альбумин черный пищевой отсутствует, источником железа является очищенный гемоглобин. Вряд ли этот БАД был изготовлен с использованием мембранных технологий, хроматографии и сублимационных сушилок.

Альбумин черный пищевой. Риски

Итак, чем чревато употребление «безопасных» батончиков гематогена? О сомнительном качестве очистки крови животных от примесей мы говорили выше.
Однако это – не единственная проблема, с которой может столкнуться потребитель.

Ведь никогда не знаешь, откуда эта кровь поступила. Зачастую в качестве источника железа используют скот, который «проживал» на загрязненных радиацией территориях. Эти продукты переработки чрезвычайно опасны для здоровья. К сожалению, установить истинный характер такого альбумина невозможно. Эффективность гематогена – также спорный вопрос. Его переваривание в организме человека – достаточно трудоемкий процесс, который скорее провоцирует образование гнилостной микрофлоры. Аллергические реакции – частый спутник регулярного употребления этого лекарственного лакомства. И, кстати, не стоит забывать, что альбумин черный пищевой – продукт, который добывается путем убийства животных и сцеживания их крови. О том, какая энергетика у этой добавки – говорить не нужно. Впрочем, натуры менее впечатлительные могут оставить этот пункт без внимания.

Альбумин в организме человека

Альбумин – белок, который является неотъемлемым структурным компонентом крови каждого человека. Он вырабатывается в больших количествах в печени, регулирует осмотическое давление, выполняет транспортную функцию. Его уровень в крови - показатель благополучного состояния организма. Уменьшение количества альбумина может быть связано с различными процессами и заболеваниями. Причинами зачастую становятся: недоедание, болезни внутренних органов, мальабсорбция, эндокринные заболевания, употребление лекарственных препаратов. Установить точный диагноз поможет анализ крови. Кстати, альбумин в моче (микроальбуминурия) может свидетельствовать о нефропатии, сахарном диабете, к которым вполне может привести и неумеренное поедание гематогена.

Кровь сухая Гемоглобин (Альбумин) для мясных продуктов

Пищевой обогатитель «Гемоглобин» (Альбумин) производства Sonac Loenen B.V. Нидерланды является сухой кровью, предназначенной для производства мясопродуктов.

«Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE (с низким конечным рН), из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.

Применение сухой крови Гемоглобин

«Гемоглобин» (Альбумин) применяется при производстве таких мясных изделий, как:

  • полуфабрикаты рубленые
  • вареные колбасные изделия
  • полукопченые колбасы
  • варено-копченые колбасы
  • ветчины
  • цельномышечные продукты из свинины и говядины
  • зельцы
  • мясорастительные консервы
  • кровяные колбасы
  • гематоген

Пищевой альбумин  получают путем мелкодисперсного  распыления свежей крови в вакуумных сушилках.

Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Ее собирают полым ножом без доступа кислорода, и  в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку.

При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин — соответственно плазму и форменные элементы крови (гемоглобин).

Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.

В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».

Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В  промышленности  используется в рассолах для  шприцевания варено/копченых  деликатесов, в ГОСТовских вареных колбасах (белок крови в рецепттуре не  распознается при анализах на фальсификацию — в качестве замены мясного сырья).

Помимо мясопродуктов применяется, как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. А также, среди рыболовов — в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных.

Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас  не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. После гидратации и восстановления такая кровь не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой.

А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт — то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.

И именно поэтому в данном продукте большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную  белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте  классической кровяной колбасы.

Характеристики (Альбумин)«Гемоглобин»

(Альбумин)«Гемоглобин» пищевой изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.

Это однородный порошок красно-бурого цвета, который не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

«Гемоглобин» является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.

Таблица 1

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид

Цвет

Запах

 

рН 2% раствора при t = 20 °С

Влага, %, не более

Белок, %, не менее

Жир, %, не более

Порошок

Красно-бурый

Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови

8,5

8,0

95,0

1,0

Аминокислотный состав (Альбумин) «Гемоглобин» приведен в табл. 2.

Таблица 2

Название Содержание, г/100г
Лизин

Метионин

Цистин

Треонин

Триптофан

Изолейцин

Аспаргин

Фенилаланин

Лейцин

Валин

Глютамин

Тирозин

9,0

0,7

0,9

3,9

1,5

0,6

10,6

6,9

13,0

8,9

8,0

2,3

По микробиологическим показателям (Альбумин) «Гемоглобин» должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 , указанным в табл. 3.

Таблица 3

Наименование показателя Значение показателя
КМАиФАМ, КОЕ/г, не более 1х10³
Escherichia coli в 1 г Не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г Не допускаются

(Альбумин) «Гемоглобин» упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 20-25 кг.

Для производства домашних колбас можно купить упаковки меньшим весом, к примеру, 250 г сушеной крови хватает для получения 4-5 кг кровяной колбасы.

В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении на 3:1, то есть на 3 части мясной составляющей, шпика или каши (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.) 1 часть жидкого восстановленного геля.

Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с горячей (примерно 65-70 градусов Цельсия) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер. Использование горячей воды обязательно и критично!

Из-за высокой функциональности допускается увеличивать количество воды для гидратации порошка, максимальное соотношение 1:5 (сухой порошок : горячая вода).

Хранение пищевого обогатителя (Альбумин) «Гемоглобин» осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.

Технология производства мясопродуктов с Гемоглобином

«Гемоглобин» (Альбумин) удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет.

1 часть (Альбумин) «Гемоглобин» и 4 части воды соответствуют 5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.

(Альбумин) «Гемоглобин» применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

Сухую кровь вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.

Рекомендуемая дозировка «Гемоглобина» для окрашивания:

  • вареных колбасных изделий 0,2-0,6%
  • полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%
  • ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол
  • рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5% предварительно растворив в воде
  • гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 — 1,0%

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.

Допускается использовать (Альбумин) «Гемоглобин» вместе с другими красителями, с нитритной солью.

Что такое альбумин? — Ответы шефа — Konditer Group

Одним из ингредиентов, которые используются в кулинарии в качестве замены яичному белку, является альбумин.

Но альбумин – это не просто высушенный яичный белок, но и ферментированный, т.е. по сути уже совсем другой продукт. Благодаря ферментации, у этого продукта лучше пенообразование и стойкость пены.

Зачем нужен альбумин

Какие у альбумина преимущества по сравнению с яичным белком?

  • Высокий срок хранения – в несколько раз больше чем у простого яичного белка.
  • За счет ферментации яичного белка его не нужно обрабатывать перед употреблением, так как альбумин не содержит никаких вредных микроорганизмов. Поэтому его безопасность для приготовления блюд в разы выше, чем у обычного яичного белка.
  • Легкость в хранении и транспортировке – он компактен, отсутствует необходимость использования холодильника.
  • Легкость в использовании, так как не нужно при готовке отделять яйца от белка.
  • Экономичность использования, так как можно отвесить ровно столько, сколько необходимо для определенного рецепта (а с яйцами необходимо иногда решать вопрос – куда девать лишние желтки).
  • При взбивании масса получается пышная и плотная – гораздо лучшая, чем при использовании обычного белка и гораздо более экологичная – без патогенной среды.

В кондитерском Интернет-магазине 'Кондитер Групп' сегодня можно сделать заказ на предлагаемый Альбумин от испанского производителя Sosa как в банке 500 грамм, так и в развес.

Как производят альбумин?

Альбумин производят по специальной технологии из белков натуральных яиц методом термообработки за счет высушивания и дальнейшей ферментации.

Напоминаем, что на этом сайте Вы можете заказать отличный натуральный альбумин, который легко синтезируется в белок, от известной испанской кондитерской компании Sosa с быстрой доставкой и по прекрасной цене!

Как использовать альбумин и какая у него сфера применения?

Как и сырой яичный белок, альбумин можно использовать в аналогичных рецептах в качестве замены обычному белку.

Альбумин широко используется в кулинарии (для производства соусов, паст, гелей), пищевой промышленности для производства хлебобулочных изделий и кондитерском производстве для производства десертов – коктейлей, муссов, сладких пирожных и т.д.

Существует 2 основных вида альбумина – это гель и сухой порошок.

Для приготовления в рецептах кулинарии альбумин необходимо разводить с водой в соотношении от 1:6 до 1:10 (в зависимости от конкретного производителя – написано на упаковке). Но так как альбумин не очень хорошо сразу растворяется, то об этом необходимо позаботится предварительно, минут за 10 -15 перед его использованием в рецепте для лучшего впитывания им влаги.

А далее он используется как обычный яичный белок – т.е. его можно уже взбивать миксером.

Сфера применения альбумина такая же, как и у обычного белка. На альбумине можно делать безе, белковый заварной крем, меренгу, зефир, коржи для торта и не только. Однако, не всегда впрямую альбумин можно впрямую заменять на свежий белок. В некоторых случаях рецепт необходимо адаптировать методом собственных экспериментов, так как при его взбивании получается несколько другой результат при его взбивании, но только в лучшую сторону.

Как с помощью Альбумина приготовить меренгу?

  • Разводим альбумин. В подготовленную посуду на 50 грамм воды добавляем 5-6 грамм альбумина (в соответствии с технологией). Затем, ждем некоторое время, пока он растворится. Минут 15 вполне достаточно и при этом его можно помешивать кулинарной лопаткой, так как растворяется он не сразу и ему нужно помогать.
  • Взбиваем смесь миксером. Сначала используем малые обороты для перемешивания, а затем увеличиваем обороты и когда пена станет пышной, вводим сахар – 100 грамм на такое количество. И потом взбиваем с сахаром до плотной пены и полного растворения сахара. К концу взбивания нужно добавить лимонный сок (одну чайную ложку) или 1 грамм лимонной кислоты.
  • Далее стандартный процесс приготовления меренги. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и отцеживаем с его помощью массу на противень с постеленным пергаментом – с помощью кондитерской насадки для формирования красивой формы. Духовку предварительно нагрели до нужной температуры. И готовить примерно 1.5 часа при температуре 90-75 градусов. Фактически – это режим сушки, так как для духовки это не высокая температура. При этом лучше ее даже слегка приоткрыть, чтобы туда мог попадать воздух для качественного просушивания.

И в результате получается отличная меренга (чаще мы ее называем просто - безе)!

Помните, что купить Альбумин от испанского производителя Sosa можно сегодня на этом сайте на уникальных условиях!

Какие особенности имеет Альбумин

Особенности и плюсы Альбумина от компании Sosa.

  • Разводить данный препарат необходимо в соотношении 1:7.
  • Альбумин данной фирмы не имеет ни вкуса, ни запах.
  • Хранить альбумин рекомендуется в темном и прохладном месте.
  • Цена, которая не считается очень большой, учитывая его экономичность и отличные характеристики!

вкусное лакомство или сомнительный продукт?

Всем известен с детства гематоген. Но вы не задумывались, из чего его изготавливают? Если нет, то эта статья будет для вас своего рода открытием.

Гематоген – это БАД или профилактический препарат для устранения анемии. Действующее вещество в нем – альбумин черный пищевой. Считается, что он достаточно успешно улучшает состав крови, в частности – повышает гемоглобин.

Потому что альбумин черный пищевой – и есть сама кровь. Да, он готовится из сухой крови коров. Естественно, для улучшения вкусовых качеств в гематоген добавляют мед, сгущенное молоко и другие приятные добавки. Но именно альбумин черный пищевой определяет его основное свойство – повышение гемоглобина.

Хотя, на самом деле, его полезность ставится под сомнение

И вот почему:

  1. Во-первых, по сравнению с другими современными препаратами для устранения анемии он проигрывает. Кроме этого, не каждый организм может усвоит альбумин пищевой, особенно при наличии некоторых заболеваний.   
  2. Во-вторых, кровь – это самый вредный продукт из всех продуктов животного происхождения. Так как в ней содержится вся информация, в том числе и эмоции, которые испытывало животное накануне смерти. Если вы не очень в это верите – это ваше право. Тогда для вас есть следующие аргументы.
  3. Например, возникает вопрос очищения сырья, то есть крови, которая используется для его производства. Так на Западе к очистке подходят гораздо серьезнее, чем у нас. Поскольку в крови могут содержаться возбудители различных инфекционных заболеваний, а также остатки лекарственных средств и гормонов. Все это может обернуться не в пользу вашего здоровья. А если принять во внимание, что употребляют этот продукт чаще всего дети – тем более.
А может не все так печально?

Использовать в питании или нет старый добрый гематоген – решать вам. В конце концов, если его разрешают Институты питания и другие серьезные инстанции, то наверняка не все так плохо.

Ведь альбумин черный пищевой содержит много аминокислот. А обрабатывается кровь таким образом, чтобы ценность эритроцитов не пострадала. К тому же в нем еще присутствует витамин А, поэтому он благоприятно действует на кожу и зрение. Все это позволяет ему присутствовать в рационе при неполноценном питании.

Но только как лекарство. И ни в коем случае не в качестве легкодоступной сладости. Потому что при бесконтрольном употреблении может наблюдаться альбумин в моче, точнее его избыток. Это случается либо при густой крови, что у ребенка может наблюдаться только при наличии патологий, либо при злоупотреблении гематогеном. А это ни к чему хорошему не приведет.

Так в каких дозах можно лакомится гематогеном? 

Далеко не так много, как им самим хочется. Малышам до 6 лет – по 25 г (но не за один раз, а в день!), до 12 лет – не более 35, а всем остальным, включая взрослых – только 50 г в день. Малюткам до 3-х лет это лакомство пробовать рано.

Стоит сказать еще и про пожилых. Им тоже альбумин пищевой не показан. Так как с возрастом потребности в железе сокращаются. Не зря с возрастом советуют меньше употреблять мяса. Так как переизбыток железа ведет к старческому слабоумию, проблемам с сердцем. А также прогрессируют все остальные болезни, причиной которых становится густая и вязкая кровь. Это и геморрой, тромбофлебит, и инсульты. Так что тут уже не до гематогена.

Так что насколько нужно вам кормить альбумином детей – придется решать вам самим. В конце концов, есть и другие способы повысить гемоглобин. Это может быть просто употребление мяса, в частности печени, а также увеличение в рационе растительных продуктов. Надо заметить, что последние сами не восполняют недостаток железа, но способствуют его лучшему всасыванию и усваиванию.

А если есть более серьезные проблемы со здоровьем, то врач посоветует вам необходимые и действенные в вашем случае препараты.

Альбумин черный пищевой - что это такое, из чего делают

Зачастую взрослые ограничивают детей от поедания сладостей. Поскольку частое и порой чрезмерное употребление кондитерских изделий способно вызвать нежелательные последствия, такие как аллергия, язва, расстройства пищеварения.

Но все мы были детьми и прекрасно помним, как порой, несмотря на запреты, хотелось полакомиться вкусной сладкой конфетой, пирожным или печеньем. Нередко взрослые находят альтернативу сладким лакомствам в виде батончика гематогена содержащим альбумин черный пищевой. Плитка гематогена очень похожа на плитку шоколада или даже на мягкую нугу, однако он обладает рядом преимуществ в отличие от шоколада.

 

Покупая сладкие батончики гематогена не все проявляют интерес к его составу, многие знают, что он сладкий и вкусный, но не каждый понимает, что делает его таким ценным продуктом.

 

Что такое черный альбумин

Главным действующим элементом, делающим гематоген ценным продуктом - это пищевой черный альбумин.

Мало кто знает, что черный пищевой альбумин – это такое вещество, которое получают из крови домашнего скота – коров, быков, свиней. Кровь проходит специальную термическую обработку, ее высушивают до порошкообразного состояния.

Для получения привычного нам коричневой плитки гематогена – смешивают: сахар,

  • сухое молоко,
  • перетертые орехи,
  • ванилин
  • и черный альбумин,

Количество альбумина  не должно превышать трех грамм.

В настоящее время в магазинах и аптеках можно встретить гематоген с различными добавками – цедрой апельсина и лимона, целые или измельченные ядра орехов – кедра, лещины, арахиса, кокосовую стружку, изюм. Однако только классический гематоген содержит необходимое количество черного пищевого альбумина и может применяться как медицинское средство. Добавляя всякого рода вкусовые добавки, производители уменьшают дозу ценного черного альбумина. И такой гематоген становится просто сладким батончиком, а не источником ценного вещества способного благотворно повлиять на организм. Поэтому при его выборе крайне необходимо проявлять интерес к составу продукта.

 

Что это такое альбумин и что делает его таким ценным? Главная его задача – это доставка к тканям организма человека легко усвояемых молекул железа. Который способствует увеличению в крови гемоглобина. Хороший показатель гемоглобина, говорит о достаточном количестве железа составе в крови, который участвует в передаче и насыщения кислородом клеток тканей организма.

При недостаточном уровне железа в составе крови, в организме начинают происходить процессы, ухудшающие состояние здоровья – анемия, головокружение, вялость, общая физическая слабость, ухудшение памяти.

 

Применение гематогена в профилактических и лечебных целях

Для поступления в детский сад, в школу, для приема на работу, необходимо пройти медицинскую комиссию. Одним из обследований, показывающих состояние здоровья, является анализ крови, указывающий на количество гемоглобина. Большое расхождение от нормы может служить причиной многих заболеваний. Вовремя сданный анализ и назначенное лечение могут быстро исправить ситуацию и скорректировать уровень гемоглобина в крови и предупредить развития ряда болезней.

Многие врачи советуют за 2-3 недели до предстоящего обследования ввести в ежедневный рацион гематоген содержащий черный альбумин. Он поможет не только скорректировать и нормализовать уровень железа в крови, но и послужит вкусным дополнением к десерту, что понравится деткам.

Читайте также:

Такое применение альбумина черного пищевого советуют лишь в качестве рекомендации к назначенному врачом лечению или в качестве дополнения к профилактике заболевания. Он не заменит железосодержащие препараты, а избыточное его употребление способно привести к нежелательным последствиям:

  • запору,
  • тошноте,
  • расстройству пищеварения,
  • аллергии.

 

Дозировка и рекомендации

Гематоген на основе альбумина следует употреблять взрослым не более одной плитки в сутки по 2 – 3 дольки за раз. Детям старше трех лет – по одной дольке за один прием и только половину плитки в день. Не рекомендуют давать гематоген детям до трех лет. Предлагать гематоген детям надо с особой осторожностью, поскольку новый и незнакомый продукт может вызвать аллергическую реакцию на компоненты, входящие в состав батончика. В случае возникновения реакции – сыпь, покраснения на коже, запор – следует немедленно исключить из употребления гематоген.

С осторожностью следует употреблять гематоген беременным женщинам и в период грудного вскармливания, а также лицам, которым противопоказано употребление сладкого.

 

Для людей пенсионного возраста употреблять гематоген с содержанием альбумина черного пищевого не рекомендуют, поскольку он может спровоцировать ухудшение состояния здоровья. Белки, входящие с состав альбумина черного пищевого, внесут дополнительную нагрузку на работу желудка и кишечника. Ослабленный, старый организм может не усвоить альбумин, что в результате может послужить катализатором развития существующих заболеваний.

 

Эффективность альбумина

Полезность гематогена объясняется наличием в его составе черного альбумина. Но не все разделяют и понимают полезность данного препарата.

Некоторые считают, что черный пищевой альбумин это такое вещество, которое несет в себе всю негативную энергию убитого животного. Не все знают из чего делают альбумин черный пищевой, а когда узнают что из крови, очень удивляются. Ведь она обладает свойством запоминать всю энергетическую информацию на протяжении всей жизни. Когда животное ведут на убой, оно находится в крайне нестабильном возбужденном психологическом состоянии, оно умирает в агонии и испытывает большой страх. И этот эмоциональный след отпечатывается в крови, которую затем используют для получения альбумина. Не все верят в данную теорию, а многие считают эмоциональный след глупостью.

 

Многие скептически относятся к способности альбумина черного повышать в крови уровень гемоглобина.

Считают, что дефицит железа можно восполнить, подобрав определенную диету – блюда содержащие:

  • отварную говядину,
  • печень,
  • гречневую крупу,
  • свеклу,
  • чернослив,
  • курагу.

Улучшить состояние организма, повысить иммунитет, таким питанием можно, однако такие продукты в рационе не влияют на количество гемоглобина в крови, а все во лишь способствуют лучшему усвоению железа.

Поскольку гематоген является лишь дополнением к лечению или профилактике недостатка железа, и не является лечебным препаратом, то многие полагают, что и внимание к контролю за качеством производства минимален. Не для кого не секрет, что при выращивании домашнего скота используют гормоны, витамины, вакцины, различные медицинские препараты для лечения и профилактики инфекционных и вирусных заболеваний. Все эти препараты попадают в кровь животного.

Степень очистки крови от вредных веществ контролирует производитель. И поскольку гематоген попадает на прилавок аптек и магазинов, то скорее всего он безопасен и сомнения многих в его качестве беспочвенны.

Дело каждого верить или нет в способность альбумина черного нормализовать в крови уровень гемоглобина. Но на протяжении многих лет альбумин черный зарекомендовал себя, как надежный, сладкий, вкусный и полезный препарат. А что это такое, из чего его делают, иногда это совсем не важно. Ведь он по вкусу взрослым и детям, это сладость, которая является хорошим и целебным лакомством.

для чего используется и как разводить

Поделитесь находкой с друзьями!

В этой статье мы разберемся с таким полезным для кондитера продуктом, как альбумин. Для чего он нам пригодится, как с ним работать и чем он лучше своего аналога – свежего яичного белка.

В первую очередь разберемся с происхождением продукта: альбумин, или сухой яичный белок – это, как и понятно из названия, обезвоженный белок куриного яйца. При обработке сохраняются все питательные и полезные вещества сырого белка, но исключается риск заражения сальмонеллезом и другими болезнями. Альбумин представляет из себя порошок кремового цвета, практически без вкуса и запаха.

Зачем же нужен сухой белок?

Во-первых, срок хранения альбумина в разы дольше срока хранения свежих яиц и тем более уже отделенного белка. Открытая упаковка альбумина может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре в течение года. Закрытая же упаковка может храниться в течение нескольких лет совершенно спокойно.

Во-вторых, как уже было сказано выше, безопасность использования в термически необработанном виде. При приготовлении айсинга, французской меренги не приходится беспокоиться о том, чтобы с яичной скорлупы потенциально опасные микроорганизмы не попали в конечный продукт, поскольку процесс изготовления альбумина исключает присутствие подобных микроорганизмов.

В-третьих, простота в хранении, транспортировке и использовании (нет необходимости хранить свежие яйца в холодильнике, учитывать хрупкость скорлупы, отделять белок от желтка перед использованием и так далее), экономичность (не нужно думать, куда же использовать оставшиеся желтки, отвешиваете ровно столько, сколько необходимо).

 

Применение сухого яичного белка

Использовать альбумин можно в тех же рецептах, в которых применяется и сырой белок. В пищевой промышленности сухой белок широко используется в хлебобулочном производстве, для изготовления соусов, коктейлей и десертов.

С кондитерской точки зрения использование сухого белка предпочтительнее при приготовлении воздушных масс, поскольку получается более стабильный результат, нежели при использовании свежего белка. Так, его применяют для приготовления муссов, меренг, суфле и так далее.

Небольшое лирическое отступление к слову о стабильности меренги из сухого белка: однажды я отсадила два противня безе для выпечки, но в духовку отправила только один (про второй благополучно забыла на полтора часа выпечки первого). И при этом за прошедшее время безе со второго противня нисколько не изменились, они были отправлены на выпечку сразу после первой партии и вышли ничуть не хуже первых.

В современной молекулярной кулинарии альбумин используют для приготовления пен, гелей и элементов декора.

Возможны два способа использования сухого яичного белка: в виде порошка и в виде разведенного геля. Чтобы развести сухой белок и получить эквивалент сырого, необходимо добавить жидкость в соотношении 1:8-10. То есть жидкости должно быть по весу больше в 8-10 раз, чем сухого белка. Многие советуют разводить сухой белок в жидкости минут за 10-15 до начала приготовления для лучшего впитывая влаги порошком, однако на практике я не замечала разницы в использовании только что разведенного белка или «отстоявшегося». Пробивать блендером смесь сухого белка и жидкости я так же не рекомендую: лишние пузыри воздуха нам ни к чему, а тщательно размешать можно и ложкой или лопаткой.

Рецепт фруктовой меренги на альбумине

Пример использования альбумина – мои любимые простейшие фруктовые меренги. Их можно использовать как самостоятельный десерт или же в качестве декора.

Для приготовления нам понадобится:

  • 12 г альбумина
  • 110 г фруктового пюре (я брала клубничное и маракуйя, 50/50)
  • 110 г сахара

Все ингредиенты необходимо сложить в большую емкость для взбивания, начать размешивать венчиком сначала на медленной скорости (для объединения продуктов, чтобы альбумин не улетел из миски), затем начать взбивать на средней или средне-высокой скорости до получения плотной воздушной массы.

  

 

 

Полученную меренгу выложить в кондитерский мешок с необходимой для вашей цели насадкой, отсадить на пергамент и выпекать в разогретой до 80-90°С духовке около 1,5-2 часов (здесь все зависит от размера ваших безе и мощности духовки: экспериментируйте и проверяйте).

 

 
 

Рейтинг статьи: 5.0 (4 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!


Смотрите также

Серозометра: Лечение Народными Средствами

Серозометра: причины возникновения, симптомы и лечение Патологическое скопление в полости матки жидкости — серозометра, довольно серьезный симптом. Промедление… Подробнее...
Палец

Щелкающий Палец: Лечение Народными Средствами

Какие существуют способы избавления от щелкающих суставов Когда палец (или даже несколько) заклинивает во время сгибания или раздается непривычное щелканье, то… Подробнее...
Простатит

Затрудненное Мочеиспускание У Мужчин: Лечение Народными Средствами

Из-за чего возникает затрудненное мочеиспускание у мужчин Проблемы с мочеиспусканием у мужчин встречаются достаточно часто, причем даже в молодом возрасте, но… Подробнее...